среда, 7 сентября 2016 г.

Как не стать жертвой мошенничества на море?

Фото: Интернет
Проблемы продовольственного снабжения, задержки заработной платы, притеснения со стороны старших по званию или отказ недобросовестного судовладельца выполнять свои обязательства – лишь малая часть того, с чем приходится мириться морякам по всему миру, информирует РПСМ.

Но хуже всего, когда члены экипажа занимаются незаконной деятельностью на судне. Заметим, что мошенников можно встретить где угодно: как на судне, так и в самом офисе судоходной компании. А потому морякам нужно быть бдительными и осторожными, чтобы даже косвенно не оказаться вовлеченными в мошенническую деятельность или же не быть принужденными совершать те поступки, которые могут стоить им не только финансового благополучия и хорошей репутации, но и свободы.

Некоторые аферы распознать очень легко, другие же могут проходить незаметно в течение длительного времени. В таком случае собрать доказательства будет очень сложно. Но возможно.

На сегодняшний день у моряков появилось достаточно возможностей собрать доказательную базу, если они вдруг узнали о незаконной деятельности коллег. В первую очередь на помощь морякам приходят разнообразные гаджеты, такие как камеры для внутренних помещений и особо прочные камеры, способные выдержать погодные условия на палубе во время рейса, диктофоны и многое другое.

Морякам стоит помнить, что их бдительность и осторожность может предотвратить большое количество преступлений. Никогда не поддавайтесь шантажу и угрозам со стороны старших по званию, если они участвуют в какой бы то ни было мошеннической схеме, в особенности связанной с вопросами окружающей среды. Свободно говорите о вопросах безопасности на ежемесячных собраниях, не стесняйтесь доложить представителям комсостава о странном поведении членов экипажа.

Важно знать, что если на борту происходит что-то незаконное, то закрывать на это глаза ни в коем случае нельзя – ни к чему хорошему такое решение не приведет. Ведь когда дело доходит до судебных разбирательств, заведомо считается, что капитан и экипаж знали о незаконной деятельности своих коллег, кроме тех случаев, когда моряки доложили о происходящем до того, как к расследованию подключились государственные органы. Поэтому чем раньше вы сообщите о происходящем, тем лучше.