пятница, 16 сентября 2016 г.

Дело скандального одесского прокурора: Валерий Белый планировал зарабатывать на моряках

Фото: 368.media
Заместитель прокурора Одесской местной прокуратуры №4 Валерий Белый, которого подозревают в коррупции, «выбил» скидку для своей супруги Илоны Майсурадзе на аренду помещений под размещения фирмы - посредника для моряков. Об этом идет речь в определении Приморского райсуда Одессы, сообщает 368.media.

Как оказалось, прокурор и его супруга вели дела с ООО «Маренеро». Данная компания организовала в здании №23 на улице Черноморского казачества трехзвездочную гостиницу, а также начала сдавать помещения арендаторам.

Валерий Белый решил арендовать здесь офисные помещения. Летом этого года он обратился к представителю владельца с намеком на скидку. Для достижения цели он даже использовал свое положение, чтобы согласовать в Суворовской райадминистрации проект благоустройства территории вокруг отеля.

По данным представителя компании, Белый неоднократно говорил, что «решит» любой вопрос. Однако просил за это скидку на аренду. В прокуратуре считают, что Белый получил выгоду в размере почти 52 тыс. гривен в качестве скидки. Его супруга подписала договор, по которому оплачивала 10 долларов за кв. м, тогда как остальные платили вдвое дороже.

Зампрокурора района сообщил представителю фирмы, что хочет арендовать офисное помещение на первом этаже, т.к. знал, что здесь же будет расположена государственная инспекция по плавсоставу моряков. По словам свидетеля, Белый очень спешил с арендой помещений, поясняя, что ранее его тесть имел фирму-посредника между моряками и инспекцией на улице Большая Арнаутская, где ранее работала инспекция.+

После задержания и сообщения о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины Белый отказался давать показания и вины не признал. Отметим, что апелляционная инстанция отменила для прокурора залог в размере двух миллионов гривен. Однако прокурор области Олег Жученко уволил его.