вторник, 16 августа 2016 г.

Из-за ошибки капитана контейнеровоз навалился на причал

Фото: Paolo Paquedano
Контейнеровоз E.R. Calais навалился на причал в Пуэрто-Кортес, Гондурас. Судно прибыло из Нью-Орлеана, США, и совершало маневры, чтобы стать к причалу, сообщает Работник Моря.

По предварительным данным, капитан перехватил управление судном у лоцмана и не смог справиться с инерцией движения. В результате E.R. Calais навалился на бетонный причал и получил серьёзную пробоину в носовой части над бульбом.

Поскольку пробоина оказалась выше ватерлинии, судно не набрало воду и не утратило плавучесть. Местные власти отправили контейнеровоз на якорную стоянку для дальнейшей инспекции. Никто из членов экипажа E.R. Calais не пострадал, сообщений о загрязнении акватории не поступало. Причал также получил некоторые повреждения, но погрузочно-разгрузочные операции остановлены не были. Причины инцидента расследуются.

Контейнеровоз E.R. Calais грузовместимостью 2.556 TEU принадлежит немецкой компании ER Schiffahrt. Судно было построено в 2005 году на верфи компании Hyundai и ходит под флагом Португалии. Длина контейнеровоза составляет 210 м, ширина – 30,2 м, максимальная осадка – 10 м.