понедельник, 25 июля 2016 г.

Профсоюз помог моряку в трудной жизненной ситуации

Фото: ПРМТУ
Болезнь всегда приходит неожиданно, ставит человека перед фактом, заставляя менять все свои планы, находить в себе силы бороться с недугом. И меняет она жизнь не только самого больного, но и всех его родных и близких людей. Так случилось и в семье моряка, члена Профсоюза работников морского транспорта Украины Александра Бодни, второго помощника капитана (V.Ships).

Его супруга Наталья борется с тяжелой болезнью еще с 2014 года. Позади обследования, четыре серьезные операции и дорогостоящее лечение. Но Наталья, к сожалению, все еще нуждается в медицинской помощи. А это, конечно же, требует больших финансовых расходов. Александр Бодня был вынужден искать поддержки. Со своей бедой он обратился в Профсоюз работников морского транспорта Украины и Благотворительный фонд морского транспорта «МОРТРАНС».

«В Профсоюз меня привела болезнь моей жены, а значит, и моя болезнь. Обратиться сюда мне посоветовали в моей компании V.Ships, - рассказывает Александр Бодня. - Уйти в рейс сейчас не получается, так как я не могу оставить жену. Моему сыну Дмитрию, который сейчас студент 6 курса НУ «Одесская морская академия», бросить учебу и пойти работать, тоже никак нельзя, нужно заканчивать вуз. Друзья, конечно, помогли. Да, и в долги такие «влезли», что еще много контрактов придется отработать, чтобы рассчитаться. А для лечения жены все еще требуется очень большая сумма денег», - говорит моряк.

Профсоюз работников морского транспорта Украины и БФ «МОРТРАНС» не остались в стороне от беды, которая пришла в семью Бодня. «В нашей стране сегодня жить очень сложно. И, когда в Профсоюзе ко мне отнеслись с большим вниманием, сказали, что окажут помощь на лечение моей жены, я был настолько удивлен, что словами не передать тех моих чувств… Удивлен и счастлив», - рассказывает Александр Бодня.

Присутствовавший при нашем разговоре сын Дмитрий вспоминает: «Я ждал отца в машине. Когда он вышел из Профсоюза, он минут десять просто молчал, а на лице его был шок! Я уже и не знал, что подумать. Когда он рассказал, что нам окажут такую значительную материальную помощь, я понял его состояние. Это за последнее время одна из радостных новостей в нашей жизни. Для нас очень своевременна и ценна эта помощь», - говорит Дмитрий.

Семья Бодня благодарит Профсоюз работников морского транспорта Украины, компанию V.Ships и Благотворительный фонд «МОРТРАНС» за искреннее понимание и чуткость, за помощь, которая может спасти жизнь их родного человека. «Большущее, огромное человеческое спасибо руководителям и сотрудникам компании V.Ships, Профсоюза работников морского транспорта Украины и Благотворительного фонда «МОРТРАНС» за то, что не оставили нас в беде», - отметил Александр Бодня.

P.S. Профсоюз работников морского транспорта Украины желает скорейшего выздоровления супруге Александра Бодни. Моряку же, когда жена пойдет на поправку, желаем хороших контрактов и удачных рейсов в море. Для Профсоюза работников морского транспорта Украины нет ничего важнее, чем здоровье, благополучие и мир в семьях наших моряков.