вторник, 26 июля 2016 г.

Грабители используют 3D-печать для изготовления поддельных пломб на контейнерах

Фото: Electricmango
Технология 3D-печати, такая полезная в судостроении и протезировании морских животных, становится угрозой для судоходства, когда попадает в руки преступников. Британская компания G4S предупреждает, что грабители используют технологию для кражи товаров, перевозимых морским путём, – от продуктов питания до электроники. G4S занимается поиском решений и оказанием услуг в сфере безопасности, сообщает Работник Моря.

Как технология 3D-печать появилась ещё в 80-х годах прошлого века. Но широкое распространение она получила относительно недавно, когда стоимость процесса уменьшилась с сотен тысяч до просто сотен долларов. Это сделало технологию доступной для преступников, которые теперь за десять минут могут подделать любую грузовую пломбу, замок или ключ.

Например, вскрыв контейнер с грузом и украв содержимое, злоумышленники могут заменить грузовую пломбу её точной 3D-копией. В последнее время G4S столкнулась с рядом таких случаев. Конечно, в итоге о краже становится известно, но вычислить её точное время и место уже практически невозможно. Для преступников 3D-копия – это отличный способ замести следы и получить достаточно времени, чтобы скрыться. Когда получатель вскрывает опечатанный поддельной пломбой контейнер, его первое впечатление – что груз просто испарился.

Популяризации 3D-печати среди грабителей способствует то, что процесс изготовления копии больше не требует каких-то специальных знаний. Всего за несколько сотен долларов можно приобрести так называемый 3D-сканнер, который позволит создать модель при отсутствии у пользователя навыков компьютерного конструирования.

Поэтому G4S призывает к бдительности всех участников цепочки доставки и сотрудников охранных фирм, которые с ними работают, в том числе охранников грузовых ворот и причалов. Компаниям следует также рассмотреть возможность использования пломб повышенного уровня надёжности.

G4S предлагает принять следующие меры безопасности:

привлечь независимых экспертов по безопасности для оценки каждой компании, вовлечённой в процесс транспортировки груза;
тщательно проверять всех сотрудников судоходных компаний;
анализировать маршрут и график транспортировки, по возможности менять локацию груза и расписание проводимых с ним операций, чтобы избежать предсказуемости;
не маркировать фирменные контейнеры логотипом компании;
выборочно размещать GPS-маячки на контейнерах;
установить камеры наблюдения, которые активируются, если объекты в кадре начинают двигаться. Такие камеры следует выборочно разместить внутри контейнеров, чтобы заснять, как открываются двери;
сделать грузовые пломбы разноцветными и периодически менять их, чтобы затруднить процесс создания копии.
«Как только в нашей практике накопилось достаточное количество случаев грабежа с использованием 3D-печати, мы сразу поставили об этом в известность мировое морское сообщество, – отмечает Роберт Додж, вице-президент G4S. – Мы уже получили благодарственные отзывы от представителей индустрии. В обеспечении безопасности главное – это вовремя распространить информацию. Надеемся, наше предупреждение окажется своевременным и поможет предотвратить новые происшествия».