среда, 1 июня 2016 г.

Российский капитан арестован в Англии и признал вину

Фото: Интернет
Российский капитан контейнеровоза SOUTHERN STAR был арестован полицией в Чатэм, Кент, Англия, 7 мая, информирует Maritime Bulletin.
Судно стояло в порту с начала апреля, будучи задержанным за неуплату счетов по бункеровке, а в порт контейнеровоз привели на буксире после поломки ГД. 
В общем, делать было особо нечего, и 7 мая экипаж устроил вечеринку, популярное на судах барбекю. Кто-то не поленился вызвать полицию, капитана арестовали за то, что он был нетрезв. На днях он признал свою вину.

Что ему грозит, неизвестно, но не исключены тюремный срок и запрещение на профессию, плюс само собой, штраф. С самим судном неясно – согласно AIS, оно ушло из Чатэм 27-28 мая, а на 0700 Гринвич 30 мая согласно AIS находилось в Мраморном море на подходе к Стамбулу. Как судну можно было пролететь из Англии к Стамбулу за пару суток, непонятно. По другим AIS судно еще в Чатэм. 

Просто бред какой-то. Судно стоит задержанное, какая угроза безопасности мореплавания от того, что капитан выпил пару банок пива? Складывается впечатление, что по мере бурного роста производительных сил, создающих огромное материальные ценности и требующих при этом все меньше рабочей силы, государства все больше раздувают штаты госслужащих. Не зная, чем их занять, государства придумывают все новые ограничения для граждан, и тем самым, увеличивают количество контролеров. 

Самым опасным занятием в мире становится занятость в производстве, транспорте, IT – во всем том, что созидает и производит, и не числится на службе у отечества. А самым выгодным занятием становятся борьба за все хорошее и контроль за нами неразумными, ради нашей безопасности. 
Предписанной сонмами законов безопасности уже столько, что жить становится чем дальше, тем невыносимее. Главной опасностью стала борьба государств и международных организаций за нашу маленьких людишек безопасность. Шагу нельзя ступить, чтобы чего-нибудь не нарушить, и все чаще – нарушить по незнанию, потому что запретов все больше.