вторник, 7 июня 2016 г.

Профсоюзы, входящие в ITF, примут меры против насилия над женщинами на работе

Фото: Интернет
Проблему насилия над женщинами в сфере общественного транспорта обсудили в Бали на прошлой неделе, рассказывает РПСМ. От профсоюзов Международной федерации транспортных работников (ITF) участие принимали 75 человек из различных транспортных отраслей, а также представители женского комитета ITF.

По словам помощника координатора женского департамента ITF Джоди Эванс, конвенция Международной организации труда (ILO) – наиболее проработанный международный документ, который официально признаёт последствия насилия против транспортных работниц. Конвенция предлагает новые механизмы предотвращения насилия и защиты женщин.

«К сожалению, насилие в отношении работниц свойственно транспортному сектору. Это создаёт препятствия для привлечения женщин в отрасль. Сама по себе Конвенция не решит проблему в одночасье, но вынесение этого вопроса и его закрепление на законодательном уровне посылает чёткий сигнал, что вопрос воспринимается серьёзно. Конвенция показывает, что создание условий, которые демонстрируют неприемлемость насилия, — является одним из отраслевых приоритетов» — заявила Джоди Эванс.

Представителей профсоюзов попросили по мере возможностей распространить информацию о проблеме и лоббировать принятие Конвенции на правительственном уровне.

Экспертное обсуждение Конвенции — «Насилие в отношении женщин и мужчин на работе» — пройдёт в октябре этого года. Сама Конвенция может быть принята в 2019 году.