пятница, 27 мая 2016 г.

Украинский судовладелец заносит моряков в «чёрные списки»

Фото: РПСМ
В апреле морякам с судна «Паллада» (флаг Молдовы, IMO 8866931) судовладелец – украинская компания Seatron Shipping Co. Ltd решила урезать выплаты на 30%. С неполной выплатой были списаны капитан и старший механик, рассказывает РПСМ.  Старпом, второй механик и повар остались на борту, решив, что пока судно находится в российском порту Ростова-на-Дону, где действует Конвенция о труде в морском судоходстве (MLC-2006), у них есть шанс добиться справедливости. Требования моряков были поддержаны капитанией порта, которая задержала судно из-за ряда технических нарушений, а также в связи с нарушением MLC.

Как рассказывает инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина, после того, как члены экипажа обратились в капитанию порта, они получили зарплату за предыдущие месяцы и были списаны домой. В связи с тем, что в контракте были указаны условия выплаты за предыдущий месяц в следующем, инспектор Государственного портового контроля (PSC) решил, что портовые власти не имеют права требовать полную выплату, и судно было отпущено из порта под гарантийное письмо на имя капитана порта Ростов-на Дону. Судовладелец в данном письме гарантировал "выплату заработной платы за март трём членам экипажа» — повару, второму механику и старшему помощнику капитана.

Однако, как выяснилось, украинский судовладелец и не собирался выполнять гарантийные обязательства. Более того, на все суда был разослан циркуляр, в котором позиция службы портового контроля Ростова-на- Дону заявлена как «необоснованная», требования моряков названы «незаконными», и отдельным пунктом прописаны «Последствия для трёх членов экипажа, поднявших мятеж на судне». В качестве таких последствий указывалось, что компания обращается в суд за выплатой «компенсации непроизводственного простоя судна», подаёт заявление о «вымогательстве путём шантажа», а также отсылает «Уведомительное письмо в Ассоциацию крюингов Украины о профнепригодности трёх членов экипажа с занесением в чёрный список», «Уведомительное письмо-запрос в Налоговые органы Украины для получения информации об уплате налогов за период работы на судах компании».

«Вот таким образом директор компании, г-н Трубецкой, интерпретирует право моряков на своевременную выплату заработной платы и борется с теми, кто отстаивает это право. Учитывая, что судно регулярно заходит в российские порты, остаётся надеяться на то, что капитания порта обеспечит контроль за выполнением обязательств по гарантийному письму», — говорит Ольга Ананьина.