вторник, 5 апреля 2016 г.

Первая женщина - капитан компании Windstar

Фото: ПРМТУ
Круизная компания « Windstar Cruises » объявила о повышении Белинды Беннетт, которая теперь занимает должность Капитана судна « Wind Star ». Беннет станет первой женщиной-капитаном с момента создания компании в 1984 году, сообщает ПРМТУ.
Беннетт, гражданка Британии, проживающая в Саутгемптоне, Великобритания, претендует быть в числе немногочисленных британок-капитанов круизных судов.
В свой первый рейс в новой должности г-жа Беннетт отправилась 30 января 2016 года: на борту моторно-парусной яхты « Wind Star », путешествующей по Карибскому бассейну, находятся 102 члена экипажа и 148 пассажиров.

 39-летняя Беннетт несёт ответственность за управление судном, она руководит работой офицеров и рядовых на борту, а также в ее обязанности вменяется обеспечение безопасности плавания, техническое обслуживание судна, сертификация, документация, перевоз пассажиров и многое другое.
Знаковая черта лайнеров «Wind s tar Cruises» – доступный капитанский мостик. При желании можно познакомиться с капитаном и понаблюдать за увлекательным процессом навигации. Гости « Wind Star » характеризуют ее как общительного и обаятельного человека.

«Мы очень рады назначению Белинды на должность капитана компании «Windstar». Лидерские качества и тяжелый труд делают ее профессионалом нашей команды и бесценным сотрудником для своих коллег и членов экипажа, – сказал Ханс Биркхольц, главный исполнительный директор компании «Windstar Cruises» – она заслужила свое место у руля, и я с нетерпением ожидаю момента, когда она приступит к своим обязанностям и поведет « Wind Star » с экипажем и гостями на борту в удивительное путешествие по самым невероятным местам нашей планеты».
Белинда Бенетт родом с острова Святой Елены, который является частью заморского владения Великобритании, как и Острова Вознесения и Тристан-да-Кунья. Беннетт начала свою карьеру в возрасте 17 лет с должности палубного кадета на Королевском почтовом судне «St. Helena». Всего четыре года спустя она стала Третьим помощником и, проработав в этой должности еще пять лет, в 2003 году покинула « St . Helena » уже Вторым помощником. После непродолжительного периода работы в должности Старшего помощника Капитана на частном пароходе «SS Delphine», в сентябре 2005 года Беннетт начала свою работу в компании « W indstar Cruises» в должности Второго помощника капитана. За свою 11-летнюю карьеру Беннетт работала на различных судах компании, получив повышение до Старшего помощника, а теперь и Капитана.
«Работая в компании «Windstar» уже на протяжении последних 11 лет, для меня не может быть большей чести, чем продолжать работу уже в качестве Капитана в команде таких уважаемых и трудолюбивых людей», – сказала Беннетт. «К этой должности вел длинный и захватывающий профессиональный путь, и теперь я готова возглавить безопасное и единственное в своем роде приключение по всему миру для наших гостей».
Отмечая изменения в своей карьере, Беннетт говорит: «Я заметила, что в последние годы многие молодые люди начинают свою карьеру в круизном флоте, и это хорошо. Моим приоритетом, как Капитана, является безопасность гостей и экипажа, а также приятное и незабываемое времяпровождение гостей на борту нашей яхты, в то время как экипаж обеспечивает нашим гостям наилучший сервис».