четверг, 4 февраля 2016 г.

Внимание: крюинги-мошенники в интернете

Фото: Интернет
В Профсоюз работников морского транспорта поступила информация из главного офиса Международной федерации транспортников (ITF), который находится в Лондоне. Как известно, ПРМТУ является единственной в Украине морской членской организацией ITF.

В свою очередь, к ним на «горячую» линию обратился украинский моряк с просьбой предостеречь всех моряков от объявившейся очередной крюинговой компании-мошенника. Он рассказал о схеме трудоустройства, с которой он столкнулся.

Предложение о работе пришло по электронной почте от некого Captain Mason Harvey, представляющего компанию Fox’s Yacht (UK) and RCL Cruises (UK), которая якобы оперирует большим флотом судов, причем от частных дорогих яхт, до танкеров, и постоянно нуждается в моряках. Выслав по запросу свое резюме, украинский моряк сразу же получил подтверждение о подписании контракта, что его весьма смутило.

Обратившись за информацией о компании в интернет, наткнулся на негативные отзывы других моряков. Из них узнал, что данная компания уже неоднократно таким образом вела переговоры с моряками, подтверждала контракт, а затем запрашивала аванс в сумме 300 фунтов для оформления визы. Как только деньги были переведены, от компании ни слуху, ни духу. Узнав такие подробности, украинский моряк сразу же обратился в офис ITF с целью предупредить об аферистах остальных моряков.

Профсоюз работников морского транспорта Украины неоднократно предупреждал моряков о различных случаях мошенничества. Будьте бдительны! Если у вас возникают сомнения по поводу трудоустройства, узнайте о работодателе в интернете или же позвоните в профсоюз. Специалисты проконсультируют вас вне зависимости от того, являетесь вы членом Профсоюза либо нет.