среда, 18 августа 2021 г.

COVID-19: Окленд ввел изоляцию 4 уровня, а Гонконг – зоны высокого риска

Фото: РПСМ

Как, наверное, становится понятно, и то и другое связано со стремительным распространениям коронавируса, передает РПСМ, ссылаясь на GAC Hot Port News.

Так, 17 августа в Окленде, Новая Зеландия, с 23:59 на три дня будет введена самоизоляция 4 уровня – самого высокого, предусматривающего запрет на личное посещение всех розничных предприятий, за исключением жизненно необходимых. В целом изоляция в Окленде продлится до семи дней, но ее уровень будет пересмотрен в течение ближайших 24-48 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд в Нигерии приговорил 10 пиратов к тюремному заключению за похищение экипажа

Что касается Гонконга, то правительство объявило, что в соответствии с Постановлением о профилактике и борьбе с болезнями с 20 августа 2021 года 15 заграничных населенных пунктов станут «особыми местами группы А», то есть зонами с высоким риском заражения коронавирусом. Решение касается Бангладеш, Камбоджи, Франции, Греции, Ирана, Малайзии, Нидерландов, Испании, Шри-Ланки, Швейцарии, Танзании, Таиланда, Турции, ОАЭ и США.

Для моряков это означает, что смена членов экипажей грузовых судов, совершивших заход в указанные выше пункты в течение 21 дня до прибытия в Гонконг, с 20 августа 2021 года не допускается. Моряки, которые были в этих странах на борту судов в течение трех недель до прибытия исключительно для совершения судовых услуг, не освобождаются от принудительного карантина.

– Любые ужесточения правил смены негативно сказываются на моряках и перевозке грузов, – отмечают в РПСМ.

– Все это отбрасывает отрасль далеко назад в ее усилиях переломить кризис смены и начать организовывать бесперебойные ротации по всему миру. В период пандемии моряки столкнулись с откровенным ущемлением прав и неадекватным социальным обеспечением: вот почему так важно не допускать новые ужесточения правил пересечения международных границ и вернуть работникам флота право на репатриацию, получение медпомощи, выполнение обязанностей без оглядки на сложившуюся в мире ситуацию.