вторник, 13 июля 2021 г.

ГКК не подтвердила квалификацию украинскому капитану, который сдал тест на 93%

Фото: Из Интернета

Организация Ukrainian Seafarers Union сообщила на странице в социальной сети Facebook, что 6 июля впервые с момента введения теста сразу три человека сдали его без взяток, агентов и «клубных» центров. 
Государственная Квалификационная Комиссия не подтвердила квалификацию капитану, который сдал тест на 93% при необходимых 70%.

Как сообщает глава Ukrainian Seafarers Union Кристина Король, капитан, не сдавший тест, является выпускником факультета радиоэлектроники ОНМА.

Моряк сдавал тест ГМССБ (судовое радиооборудование) и ответил правильно на 56 вопросов из 60. Несмотря на этот результат, в ГКК его квалификацию не подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Контейнеровоз столкнулся с балкером в Малаккском проливе

«Надеюсь, что мой пример поможет продлить изменения в системе. К сожалению, мне это стоило возвращения вовремя на судно, а, возможно, и работы в своей компании, время покажет. Люди, которые принимают подобные позорные решения, должны уйти в историю вместе с обломками системы», — говорит капитан.

Государственная служба морского и речного транспорта Украины так прокомментировала данную ситуацию: «Что касается экзамена, кандидат не ответил на несколько вопросов и не набрал необходимые 70% в подфункции, знание которой является необходимым для подтверждения квалификации в соответствии с требованиями конвенции ПДНВ. Система не причислила знания подфункции и соответственно экзамен не был сдан успешно в целом».