понедельник, 14 июня 2021 г.

Андрей Глазков уходит с должности руководителя Морадминистрации

Фото: Ukrainian Shipping Magazine

Руководитель Государственной службы морского и речного транспорта объявил о решении покинуть должность.
Об этом Андрей Глазков написал на своей странице в Facebook. По его словам, на позиции главы Морской администрации он «столкнулся с дикими нападками, неконструктивной критикой и даже угрозами», передает Ukrainian Shipping Magazine.

«В должности госслужащего пробыл меньше года, но и за это короткое время на меня и успели повесить ярлык коррупционера. Хочу отметить, я — человек другой эпохи. В наше время ценились честь и достоинство. И для меня это не пустой звук. Бардак, который был разведен в морской отрасли за последние полгода, абсолютно парализовал нормальную работу аппарата. Были планы, были идеи, были обещания министра Криклия достойно финансировать отрасль…но все это оказалось, к сожалению, пустыми словами», — прокомментировал Андрей Глазков.

Также руководитель Морской администрации высказался в адрес требования многих моряков об упрощении процесса дипломирования: «Я сдавал экзамены по совести, каждые пять лет, и остаюсь при своем мнении — квалификацию необходимо подтверждать, в противном случае — наши моряки потеряют свое место на международном рынке. Я понимаю, что переаттестация каждые пять лет будет вызывать шквал недовольства, но есть требования Конвенции ПДНВ, а также необходимо не забывать о том, что наши документы признают другие государства (флаги) из-за того, что Украина соответствует требованиям IMO. При международном аудите оценивается именно соответствие нашей нормативной базы международной Конвенции ПДНВ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дефицит командного состава на торговых судах оценивается в 3%

Кроме того, Андрей Глазков упомянул о частой критике в адрес коррумпированности Государственной службы морского и речного транспорта.

«Поэтому хочу объявить свое решение: несмотря на то, что мое желание работать на благо государства не убавилось, я принимаю решение подать заявление об отставке и уйти с занимаемой должности», — заявил руководитель Морской администрации.