вторник, 20 апреля 2021 г.

Тело моряка с COVID-19 прибило к тихоокеанскому государству Вануату

Фото: Из Интернета

В тихоокеанском государстве Вануату до сих пор обнаружили всего три случая заражения коронавирусом. Однако в стране произошел настоящий переполох, когда к ее берегам прибило тело филиппинского моряка — анализ показал, что он у него был COVID-19. Теперь в Вануату ввели карантин, передает «Громадское телевидение», ссылаясь на CNN.

Тело филиппинского моряка обнаружили 11 апреля на пляже Вануату неподалеку от главного причала столицы страны — Порт-Вила. В тот день танкер Великобритании сообщил об исчезновении одного из членов своего экипажа после отплытия из порта.

Местные власти приказали судну немедленно возвращаться в порт, после чего начали поисково-спасательную операцию пропавшего мужчины. После того, как обнаружили тело, власти Вануату задержали танкер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швартовный конец врезался в ногу моряку и отрезал ее чуть ниже колена

Медики подтвердили, что погибший моряк действительно был заражен коронавирусом. Однако от чего именно он погиб и как оказался на берегу — в отчете не отметили.

Сейчас власти страны отправили на обязательную самоизоляцию 16 человек, большинство из них — правоохранители, которые брали участие в поисках моряка. Судно Великобритании будет оставаться в порту Вануату до тех пор, пока местные власти отслеживают контакты возможных заражений.

Во всех портах страны ввели строгие карантинные ограничения. Кроме того, с понедельника, 19 апреля, в течение трех дней в стране будет действовать запрет на все международные и внутренние поездки с острова Эфете, где расположен город Порт-Вила и проживает значительное количество граждан Вануату.