пятница, 12 февраля 2021 г.

Моряков в Англии ждет карантин

Фото: РПСМ

Начиная с 15 февраля, все жители Великобритании, менее 10 дней назад побывавшие в одном из 33 государств из красного списка – особенно опасных, по мнению местных властей, – должны будут отправиться на 10-дневный карантин в отель. Об этом сообщил Министр здравоохранения и социального обеспечения Великобритании Мэтью Хэнкок. Правительство отказалось исключить из этих требований даже британских моряков, несмотря на то, что страна одна из первых признала членов экипажей ключевыми работниками и обязалась сделать все возможное, чтобы облегчить их смену, передает РПСМ.

Как сообщается на сайте правительства страны GOV.UK, все прибывшие в Великобританию из любой страны должны проходить обязательный 10-дневный карантин, однако местные жители могут соблюдать самоизоляцию дома, если это не касается 33 опасных стран. Распространяются ли идентичные требования об обязательном карантине на иностранных моряков, не уточняется. Также указано, что для нерезидентов Великобритании путешествия из государств из красного списка находятся под полным запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве задержали участника преступной организации, который занимался вербовкой моряков

В число опасных, с точки зрения коронавируса, входят такие страны, как Ангола, Аргентина, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Бурунди, Кабо-Верде, Чили, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Эсватини, Французская Гвиана, Гайана, Лесото, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Португалия, Руанда, Сейшелы, Южная Африка, Суринам, Танзания, Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай, Венесуэла, Замбия, Зимбабве.

Новые требования английских властей также подразумевают, что до того, как совершить путешествие, необходимо через интернет забронировать «карантинный пакет» стоимостью в 1750 фунтов на человека, который включает в себя проживание в отеле, еду, транспорт и тестирование на коронавирус в 10-дневный период изоляции.

По всей видимости, Шотландия в настоящий момент исключает членов экипажей и работников, которые обеспечивают функционирование цепей поставок продуктов, ввозимых в страну, из карантинных требований.

– Вызывает тревогу, что правительство не следует собственной политике по признанию важной роли моряков в функционировании цепей поставок, – отметил генеральный секретарь профсоюза Nautilus International Марк Дикинсон. – Мне непонятно, как Великобритания после этого может рассчитывать, что другие страны будут уважать права наших моряков как ключевых работников.

Он также отметил, что на членов экипажей не должны возлагаться затраты на карантин в отелях –их нужно взять на себя судовладельцам. Также нельзя допустить, чтобы пострадало время отдыха моряков.

В Nautilus считают, что список стран, из которых в настоящее время ограничен въезд, включает те, где расположены большие офшорные нефтяные и газовые проекты, которые обеспечивают трудоустройство многих британских моряков. В их числе – Бразилия, Намибия и Нигерия.