понедельник, 16 ноября 2020 г.

IMO будет публиковать списки портов открытых для репатриации экипажа

Фото: МПУ

Среди результатов виртуальной встречи на прошлой неделе Комитета по безопасности на море (MSC) Международной морской организации (IMO) были одобрены планы заставить агентство ООН публиковать список всех портов, где возможна смена экипажа, а также выделение правил смены экипажа в отдельных странах, передает «Морская Палата Украины», ссылаясь на Splash24/7.

Сейчас сопоставлена и надежная информация о глобальных правила смены экипажа ограничена: Splash регулярно обращается к системе отслеживания изменения экипажа Inchcape , чтобы быть в курсе, какие порты открыты для репатриации экипажа. Inchcape сегодня называет 26 стран полностью открытыми для смены экипажа.

После заседания MSC на этой неделе ИМО заявила, что теперь будет распространять информацию о портах, чтобы судоходные компании могли легко планировать и организовывать смену экипажа во время пандемии Covid-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Пакет документов моряков - стоимостью с машину

Делегаты, которые присутствовали на виртуальной встрече, также одобрили протоколы ИМО об изменении экипажа, которые были впервые Опубликован еще в мае. Рекомендации ИМО содержат рекомендации по ведущей практики безопасного проведения смены экипажа во время пандемии.

«Кризис с изменением экипажа по-прежнему влияет на сотни тысяч моряков по всему миру, и нам срочно нужно, чтобы эти слова воплотились в жизнь. Протоколы обеспечивают основу для безопасной и надежной смены экипажа и рассчитывают на их быстрое внедрение », - прокомментировал представитель Международной палаты судоходства (ICS), которая помогла в составлении протоколов.