четверг, 8 октября 2020 г.

При смене экипажа погиб стармех

Фото: С Интернета

Трагический инцидент произошел у побережья Либерии. Рано утром 3 октября два турецких грузовых судна – балкер «SERVET ANA» и сухогруз «BAKU», принадлежащие одной компании, встретились за пределами территориальных вод Либерии и встали на якорь для выполнения операции по смене экипажа с помощью дежурного катера, передают Морские и международные организации.

Два моряка с балкера «SERVET ANA» должны были перейти на судно BAKU, для отправки в Турцию. К сожалению, катер с двумя внештатными помощниками и двумя моряками перевернулся, все четверо оказались в воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВИДЕО: Земснаряд на полном ходу протаранил танкер

«SERVET ANA» пришлось использовать спасательную шлюпку (типа свободного падения) для спасения моряков. Все четверо были подняты на борт, но, к сожалению, старший механик скончался, несмотря на все усилия по оказанию первой помощи.

Такие "перемещения" экипажей стали достаточно частыми, учитывая враждебное отношение правительств во всем мире к морякам и процессу смены экипажей. Все новые подходы и решения, применяемые судовладельцами и менеджерами для ротации своих экипажей, подразумевают неординарные, гораздо более сложные, а иногда и рискованные процедуры.