четверг, 22 октября 2020 г.

Обновлённая информация по сменам: Чили, Португалия, Дания, Панама

Фото: crewmarket.net

Обновлённая информация по сменам: Чили, Португалия, Дания, Панама.
Чили одной из первых выполнила требования протоколов Международной морской организации по безопасной смене экипажа, сообщает ПРМТУ.

Министерство транспорта и телекоммуникаций Чили официально разрешило въезд в страну через аэропорты иностранным членам экипажа.

В ведомстве уточнили, что для работников торгового флота они сделали исключение, а вот для остальных категорий иностранцев Чили всё ещё закрытая для посещения.

Там уточнили, что для членов экипажей судов допускается въезд и выезд из страны для проведения процедуры замены персонала на борту, так как эти работники играют важную роль в поддержании цепочки поставок грузов.

В Португалии в связи с ростом числа заболевших запрет на сход на берег пассажиров круизных судов продлен до 30 октября.

Для грузовых судов смена возможна. Экипажам, прибывающим из стран за пределами ЕС, необходимо предоставить результат теста на COVID-19, сделанный в течение последних 72 часов. Морякам из стран ЕС также рекомендуется пройти тест на COVID-19 в стране их происхождения. При наличии отрицательного теста карантинный период для прибывающих не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 22 октября применяются новые правила транзита через Беларусь

В Дании запретили пассажирам круизных судов сходить в портах страны до 1 декабря, однако это не распространяется на круизные лайнеры, которые стоят в датских портах на приколе.

Для грузовых судов смена экипажа всех национальностей возможна при отсутствии признаков коронавируса и при предъявлении доказательства, что моряк сядет на судно, а не останется в Дании.

Все моряки, которые сядут на суда в портах Панамы должны представить отрицательные результаты теста PCR-COVID-19 в течение максимум трех дней до посадки.

Моряки освобождены от 14-дневного карантина. Если теста нет - обяжут пройти экспресс-тест. Если тест положительный - дорога в больницу на карантин.

Также власти Панамы требуют уведомление за 10 дней до прибытия судна / назначенной смены экипажа.