понедельник, 19 октября 2020 г.

Нападение в Гвинейском заливе: Один моряк ранен, двое — в заложниках

Фото: Ассоль

Два нападения за сутки произошли в Западной Африке. Пираты атаковали в Гвинейском заливе танкер PTI Nile (IMO номер: 9747338, Флаг: Hong Kong [HK]). Об этом сообщил портал Dryad Global, передает БО"Ассоль".

По их данным, пираты перехватили судно вечером 17 октября в 115 морских милях к югу от столицы Того — города-порта Ломе. Сейчас судно находится без движения в районе инцидента, никакие сигналы с него не поступают.

Пираты атаковали судно, когда завершились погрузочные работы. Напавшие взяли в заложники двух членов команды, граждан Филиппин. Один из них смог сбежать, выпрыгнув из пиратского катера.
Пираты также попытались взломать дверь помещения, где заперся экипаж. Один моряк получил ранение. Увидев приближающуюся морскую охрану, напавшие покинули газовоз, забрав заложника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объединенный военный комитет расширил зону высокого риска в Гвинейском заливе

Нападение на PTI Nile стало вторым в Гвинейском заливе за субботу. Ранее пираты атаковали танкер для перевозки сжиженного газа Methane Princess, который находился на якорной стоянке вблизи столицы Экваториальной Гвинеи города-порта Малабо, и захватили в заложники гражданина Филиппин.