понедельник, 19 октября 2020 г.

Морские власти Панамы выпустили новые требования к смене экипажа и репатриации в стране

Фото: РПСМ

Морские власти Панамы выпустили новые требования к смене экипажа и репатриации в стране. Они регулируются исполнительным указом № 1089 от 23 сентября 2020 года, передает РПСМ.

Так, с 12 октября 2020 года любой гражданин обязан по прибытии на территорию Панамы предъявить результаты ПЦР-теста, проведенного не более чем за 48 часов до этого. С отрицательным ответом можно въехать в страну без соблюдения ранее обязательной изоляции, но при этом необходимо следовать всем требованиям биобезопасности, установленным Министерством здравоохранения страны.

В том случае, если человек, въезжающий в Панаму или выезжающий из нее, не имеет на руках результат теста на коронавирус, он обязан пройти экспресс-тест до регистрации в аэропорту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Отменить экзамены для моряков

В зависимости от полученного ответа к путешествующему применяются определенные меры. Если результат экспресс-теста отрицательный, то человек освобождается от изоляции. При положительном анализе обязательно пройти изоляцию в учреждении, указанном Министерством здравоохранения. На 7-й день пребывания на карантине такому лицу будет проведен повторный анализ. Если результат снова окажется положительным, то придется остаться в больнице еще на 14 дней. При отрицательном ответе изоляция прекращается.

Следовательно, с указанной даты все судоходные компании и моряки должны соблюдать новые меры, установленные Министерством здравоохранения Панамы, до дальнейшего уведомления.