четверг, 24 сентября 2020 г.

Старпом из России, находящийся на борту танкера 13 месяцев и не получающий зарплату, объявил голодовку

Фото: Из интернета

Голодовку объявил старший помощник капитана на танкере Shovket Alekperova компании Palmali. Старпом находится на борту уже 13 месяцев, он не получает зарплату и не может отправиться на берег, а судебные приставы начинают в отношении него производство из-за долгов по кредитам и ипотеке, сообщает РПСМ.

Старший помощник капитана родом из Астрахани, а сам капитан – ростовчанин. Также на борту находятся 10 граждан Азербайджана. У них почти закончилась вода, а еду люди могут приготовить себе только на костре – танкер обесточен из-за неуплаты.

Судно под флагом Мальты с мая стоит на рейде в порту Стамбула. Как сообщает Российский союз моряков, компания готовит смену экипажу, но дату, когда команда сможет сойти на берег, не называют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Документы украинских моряков, находящихся на борту судов, продлены до конца 2020 года

«По сути, компания просто бросила судно вместе с экипажем, никакой реакции ни на наши обращения, ни на сообщения моряков нет. Единственная надежда – на страховую компанию, которая по условиям Конвенции о труде в морском судоходстве обязана оплатить репатриацию экипажу брошенного судна», – приводит источник слова инспектора Международной федерации транспортников в Новороссийске Ольги Ананьиной.