пятница, 18 сентября 2020 г.

Профсоюз НЕ рекомендует морякам использовать приложение «e-sailor»

Фото: ПРМТУ

Обращение Профсоюза работников морского транспорта Украины к морякам:

«Уважаемые друзья!
Иногда материалы и рекомендации, подготовленные нашим Профсоюзом, размещаются на сайтах и аккаунтах различных организаций и предприятий без какого-либо согласования с .

Так, в прошлом году Морская администрация разместила на своём официальном сайте опросник о коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков, подготовленный ПРМТУ, создав, правда, новую форму для сбора данных.

Мы с удивлением обнаружили ответы на вопросы и рекомендации морякам, подготовленные специалистами ПРМТУ (https://mtwtu.org.ua/.../otvety-prmtu-na-aktualnye...), на страничках ресурса «е-sailor».

Возможно, причиной такого совпадения является то, что это сделано теми же людьми, или же мы просто хорошо делаем свою работу.

В любом случае, нам приятно осознавать, что авторы «e-sailor» вслед за ПРМТУ предлагают морякам не использовать какие-либо мобильное приложения для подачи документов от «лиц, с заранее сомнительной репутацией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВИДЕО: Один из крупнейших контейнеровозов в мире разрушил кран в Валенсии

Мы также с удивлением обнаружили, что официальный аккаунт «e-sailor» является чуть ли не филиалом ленты новостей официальной странички ПРМТУ.

На этом «портале» регулярно отображаются все актуальные новости ПРМТУ, а также промо видео некоторых крупных крюингов.

Что ж, наверное, мы и, правда, хорошо делаем свою работу, если наши материалы пользуются такой популярностью. А, значит, мы надеемся, что и эта заметка найдет свое достойное место на этом ресурсе.

Ну, и, конечно, мы хотим увидеть на «e-sailor» официальное сообщение МИУ о том, что данное мобильное приложение является неофициальным и его данные не могут быть использованы моряками для подачи документов.

Профсоюз работников морского транспорта Украины официально заявляет, что не имеет никакого отношения к порталу «e-sailor», не сотрудничает с данной организацией и не рекомендует морякам использовать приложение «e-sailor».

Все наши материалы и рекомендации размещены на данном «ресурсе» без согласия ПРМТУ».

 Министерство инфраструктуры Украины о мобильном приложении «e-Sailor портал моряка»:
«В связи с поступлением большого количества жалоб по мобильной приложения «e-Sailor портал моряка» и причастных к нему «агентов» сообщаем, что Министерство инфраструктуры Украины не создавало и не обслуживает указанный мобильный приложение, а также не использует информацию из указанного мобильного приложения .

Отмечаем, что Министерством инфраструктуры Украины и Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности создан Единый транспортный портал электронных услуг - https://e-transport.gov.ua , одним из сервисов которого является электронный кабинет моряка ( https: //sea.e-transport. gov.ua ), в котором можно посмотреть собственные имеющиеся документы, подать онлайн-заявку на прохождение Государственной квалификационной комиссии.

Если есть вопросы по работе электронного кабинета моряка, предлагаем обращаться по адресу support@e-transport.gov.ua .

На сегодня электронный кабинет моряка работает в тестовом режиме, ожидайте расширения функционала».