понедельник, 17 августа 2020 г.

Украинский моряк получил награду за решимость и лидерские качества, проявленные им во время пиратской атаки

Фото: ПРМТУ
14 августа 2020 года украинский моряк Михаил Миронюк был отмечен благодарностью Международной морской организации (ИМО) за решимость и лидерские качества, проявленные им во время пиратской атаки на судне АНУКЕТ АМБЕР, сообщает ПРМТУ.

АНУКЕТ АМБЕР -танкер, работавший в Западной Африке, был захвачен пиратами, в результате кражи экипажа, включая трех старших офицеров - капитан, старший помощник и старший механик. На борту корабля остались только два офицера - Михаил Миронюк, который первый отправился в рейс вторым помощником капитана, и второй механик. Наш соотечественник два дня водил корабль, в частности отремонтировал повреждённую радиотехнику, установил связь с местными властями и договорился с французским военным фрегатом о сохранении корабля в безопасном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На контейнеровозе CMA CGM обнаружено 1,5 тонны кокаина

Церемония награждения должна была состояться в рамках Собрания ИМО в ноябре 2019 года, но по определенным причинам она была отложена, а в 2020 году его коррективы внесены поправки в COVID-19. В настоящее время Михаил получил заслуженную награду из рук Морского посла доброй воли ИМО в Украине, первого заместителя председателя профсоюза работников морского транспорта Украины Олега Григорюки.

В феврале 2019 года наш матрос был отмечен благодарностью Государственного секретаря МИД Украины и, за подачу ПМТУ и поддержку МИДа, номинирован на премию ИМО '' за мужество море ". Стоит отметить, что Михаил Миронюк стал первым из украинцев, удостоенных такого отличия за 13 лет своего существования.