пятница, 21 августа 2020 г.

Пожар на борту забрал жизнь моряка

Фото: Ассоль
Утром 19 августа балкер FANEROMENI (IMO:9343857, flag of Greece) подал сигнал бедствия в Аравийском море к востоку от Сокотры, сообщив о пожаре на борту и запросив медицинскую помощь для членов экипажа, передает БО"Ассоль".

Согласно сообщениям греческой береговой охраны, балкер Faneromeni дедвейтом 92 485 тонн шел в балласте из Фуджейры в Объединенных Арабских Эмиратах в Порт-Элизабет, Южная Африка, с экипажем из 18 человек на борту. Пожар возник около 4:00 утра по греческому времени в машинном отделении судна, принадлежащего компании Marmaras Navigation of Greece. Сообщалось, что до пожара судно двигалось со скоростью 15 узлов в Аравийском море и должно было прибыть в Южную Африку 31 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уснувший вахтенный офицер посадил судно на мель

Пожар был потушен членами экипажа. Причина не установлена, но в результате пожара погиб 55-летний второй механик из Греции. Также получил травму 26-летний третий механик. По сообщениям капитана судна береговой охране Греции, пострадавшему моряку была оказана первая помощь, и ему не угрожала опасность. Предполагаетя, что он мог получить ожоги и отравиться дымом, пытаясь помочь коллеге.

Объединенный поисково-спасательный координационный центр греческой береговой охраны сообщил, что он находится в контакте с капитаном FANEROMENI, чтобы обеспечить благополучие всего экипажа. Власти Греции проведут расследование.