понедельник, 25 ноября 2019 г.

Украинский моряк погиб во время шторма

Фото: Ассоль
Сухогруз ALMA ((IMO: 9231676, флаг - Мальта) связался с MRCC Corsen, Франция, и запросил медицинскую помощь 57-летнему украинскому моряку, находящемуся в критическом состоянии. Травма была получена в результате шторма в море в 2110 UTC 22 ноября в Кельтском море, примерно в 150 нм к западу от Бреста, передает БО «Ассоль», ссылаясь на FleetMon.

Команда медработников была доставлена на борт сухогруза вертолетом, в 01:40 UTC 23 ноября врачи констатировали смерть моряка. Судно прервало рейс из Великобритании на Кубу и направилось в Брест. Точная причина смертельного несчастного случая неизвестна, это может быть что угодно, от удара волны до падения или удара каким-либо тяжелым предметом.

Случаи, когда моряки оказываются на палубе в неблагоприятных погодных условиях, встречаются не так уж редко. Специалисты «UK P&I Club» отметили, что моряки вообще не должны выходить на палубу в неблагоприятных погодных условиях, если от этого напрямую не зависит безопасность судна и экипажа. В случае, если это возможно, работа должна быть отложена до тех пор, когда погода улучшится, либо до следующего захода в порт. Если все же она является абсолютно необходимой, то сначала следует провести полную оценку рисков, а также заполнить разрешение на работу. Моряки, которые направлены на палубу, должны надеть спасательные жилеты, подходящие для выполнения предписанных действий, страховочный пояс и все необходимые средства индивидуальной защиты. Вахтенных на ходовом мостике следует заранее информировать, необходимо вести непрекращающееся наблюдение и радиосвязь с работающими на палубе моряками. Также нужно оценить возможность изменения курса и/или скорости, чтобы смягчить движение судна и уменьшить вероятность попадания волн на борт. Несоблюдение всех этих требований может привести к серьезным травмам и гибели членов экипажей.


Читайте также:
В Черном море потерпел крушение грузовое судно «Queen Hind», утонуло 14 000 овец