среда, 25 сентября 2019 г.

Суд вынес приговор российскому капитану за управление судном в алкогольном опьянении

Фото: Интернет
Суд Республики Корея приговорил во вторник к условному сроку в 2,5 года капитана российского судна Seagrand Андрея Серикова, который 28 февраля этого года врезался в автомобильный мост в акватории порта Пусан. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону вице-консул РФ в Пусане Евгений Евдокимов.

"Капитан получил условный срок в 2,5 года с испытательным сроком в четыре года. Прокуратура настаивала на более суровом наказании, но суд учел смягчающие обстоятельства, такие как признание вины почти по всем пунктам, искреннее раскаяние, а также факт выплаты компенсации", - отметил Евдокимов.

По его словам, сегодня россиянина переведут в иммиграционный изолятор, где он неделю будет ожидать вступления приговора в силу, после чего он будет депортирован на родину. Помешать этому может лишь обжалование приговора прокуратурой.

Судно водоизмещением 6 тыс. т врезалось в участок между опорами моста в Пусане 28 февраля этого года. Капитан Seagrand был задержан. По сообщению корейской береговой охраны, в его крови обнаружили повышенное содержание алкоголя - 0,86 промилле при допустимых 0,3 промилле.


Читайте также: ITF готовит новый кадетский договор