понедельник, 6 мая 2019 г.

Николай Гольбин: 15 смертельных случаев украинских моряков за последние несколько месяцев

Фото: /ngolbin.com
Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич делится статистическими данными, которые шокируют и просто ужасают. Это только известные ему случаи, но, скорее всего, их намного больше.

Количество смертельных случаев моряков – граждан Украины за последние несколько месяцев:

•  Донецкая область – 3 человека

•  Николаевская область – 2 человека

•  Херсонская область – 3 человека

•  Одесская область – 5 человек

•  Днепропетровская область – 1 человек

•  Киев – 1 человек


По некоторым из случаев обратились за помощью и юридическим сопровождением лично к Гольбину. Как результат — дела в процессе или уже закрылись выплатой компенсации. По некоторым случаям родственники умерших моряков обратились к другим юристам. По оставшимся случаям семьи моряков никуда не обращались за помощью. А просто приняли факт, как таковой, и приняли условия компании-судовладельца (если они были предложены, конечно).

Но факт остается фактом, и эта статистика просто ужасает и очень огорчает, ровно так же, как и причины, по которым умирают наши моряки…

Проанализировав все случаи, вырисовывается общая картина, что у многих случаев причина, по которой умер моряк, — была одна.

Итак, можно выделить следующие причины:

•  основной из них стало наступление смерти из-за проблем сердца — это или инфаркт, или сердечная недостаточность;

•  далее — заболевания в рейсе или перед рейсом;

•  на последнем месте — суицид, интоксикация.

Также зафиксированы неоднократные случаи, когда моряки умерли сразу по прибытию домой - в течение нескольких дней после списания.

Исходя из общих и основных причин, можно сделать вывод, что моряк уходит в рейс изначально будучи хронически больным, при этом он просто покупает медицинскую комиссию, или в процессе работы условия труда его просто убивают на судне.

Да, тема «покупных комиссий» также «достойна» внимания, но это уже отдельная история, как и тема ненормированного рабочего дня на судах, в результате чего моряки возвращаются домой в цинке.

Такая смертность среди наших моряков, согласитесь, — это не совсем нормально и, порой, даже грустно видеть подобную статистику… Но печальнее еще от того, что это всего лишь часть статистических данных, а не полная картина. Реальная же картина может быть намного хуже…


Читайте также:
На сухогрузе обрушился трап - двое погибших