среда, 22 мая 2019 г.

IМО озвучила тему Международного дня моряка этого года

Фото: Интернет
Международная морская организация (ИМО) озвучила тему Дня моряка (Day of the Seafarer), который состоится 25 июня 2019 года. В этом году она будет посвящена вопросам гендерного равенства в судоходстве и звучит так: «Я на борту» (I Am On Board), передает itf.com.ua

Во многом это обусловлено темой Всемирного дня моря – «Расширение прав и возможностей женщин в морском сообществе». Уже стало ясно, что эта тема имеет очень сильный и далеко идущий резонанс.

По данным Международной федерации транспортников (ITF/МФТ), только 2% от 1,5 млн человек (а именно столько занято в морской отрасли) составляют женщины, большинство из которых трудятся на круизных и пассажирских паромных судах. Женщины вносят весомый вклад в развитие международного судоходства, проявляя себя в достаточно широком спектре морских профессий, однако ИМО решила сосредоточить внимание общественности именно на нехватке женщин на борту судов.

Организация призывает моряков поучаствовать в празднике: для этого достаточно разместить в социальных сетях Twitter, Facebook или Instagram фотографии, сделанные на борту, используя хештег #IamOnBoard.


Читайте также:
Морская неделя ITF. В центре внимания: повышение зарплат и брошенные экипажи