пятница, 22 февраля 2019 г.

С новыми документами у украинских моряков могут возникнуть проблемы с трудоустройством

Фото: Интернет
20 февраля 2019 года Очередная “решительная реформа” в исполнении Мининфраструктуры привела к появлению одновременно двух капитанов в морских портах и, соответственно, к непониманию происходящего в международном морском сообществе, передает Fin.Org.UA, ссылаясь на "УкрРудПром".

При этом в структуре Администрации морских портов Украины продолжают работать привычные капитаны морских портов с полномочиями предусмотренными Кодексом торгового мореплавания, другими законодательными и нормативными актами Украины и международными конвенциями.

Сегодня капитанское двоевластие в портах чревато последствиями и не только финансовыми, а еще и санкциями IMO.

При этом официальной позиции до сих пор нет.

Новые капитаны портов начали выдавать паспорта моряка и другие документы, на которых ставится печать только на украинском языке.

Вообще-то всегда в документах моряков ставились печати и штампы на украинском и английском. И так во всем мире — официальный язык государства плюс дублирование на английском.

Не стоит объяснять, какие у наших моряков могут возникнуть проблемы с такими документами в других странах.

Столь несерьезное отношение к надлежащему оформлению документов украинских моряков видимо можно объяснить тем, что глава Морской администрации Дмитрий Петренко сам получил диплом капитана дальнего плавания с использованием поддельных документов.

Как сообщили в ассоциации “Морская палата Украины”, о ситуации с “двойными” капитанами портов уже знают за границей, получен запрос от одного из ведущих клубов страхования ответственности судовладельцев, который попросил прокомментировать, указания какого из двух капитанов необходимо выполнять.


Читайте также:
На судне с российскими и украинскими моряками зафиксирована вспышка гонконгского гриппа