вторник, 29 января 2019 г.

Некоторые члены экипажа получили хоть какие-то деньги: по 400 долларов за все время работы

Фото: РПСМ
Долги по зарплате на задержанном в Варне (Болгария) российском судне «NIKA FORTUNE» (флаг Палау) составляют более 80 тысяч долларов. Об этом сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Болгарии Владимир Миладинов. По его информации, фрахтователь и собственник судна обязались выплатить все долги до 7 февраля.
Однако подобные обещания звучат уже не в первый раз: ранее сообщалось, что деньги будут возвращены уже 25 января, передает РПСМ.

Зарплата морякам не выплачивается на протяжении нескольких месяцев, капитану – более года. Владимир Миладинов сообщает, что на сегодняшний день только некоторые члены экипажа получили хоть какие-то деньги: четырем морякам выдали по 400 долларов за все время их работы на теплоходе.

Судно, находящееся в порту Варны с 5 декабря, уже задерживалось ранее: во время стоянки в Ростове-на-Дону служба государственного портового контроля (PSC) выявила на борту несколько технических неисправностей и невыплату заработной платы. Один из моряков еще тогда обратился в Азово-Донскую территориальную организацию Российского профессионального союза моряков (АДТО РПСМ), и представителям профсоюза удалось помочь ему в получении задолженности. Несмотря на то, что замечания PSC тогда не были полностью устранены, 25 ноября судно отплыло в Варну, где за него взялись уже всерьез.

К этому времени судовладелец отдал теплоход в бербоут-чартер. В начале декабря с моряками были подписаны новые договоры, по которым все долги должны быть возвращены в течение двух месяцев. Обозначенный срок подходит к концу, а условия на судне оставляют желать лучшего.

Так, задолженность фрахтователя перед местными поставщиками препятствует надлежащему снабжению теплохода: с конца декабря моряки сами покупают еду в магазине, расположенном в 45 минутах ходьбы от судна. Жена капитана сообщила СМИ, что это не единственная возникшая проблема: «У команды заканчивается вода, продукты покупаются на изредка присылаемые судовладельцем 100 долларов. В ближайшее время закончится топливо, и экипаж собирается переходить в режим строгой экономии. Будет заглушен дизель-генератор и предполагается его запускать только 3 раза в день для приготовления пищи. С 10 декабря 2018 года капитан ждет своего списания, но судовладелец не выплатил ни доллара. Только одни обещания в течение этих 1,5 месяцев».

Владимир Миладинов сообщил, что на сегодняшний день на борту 6 украинцев и 4 россиян, один из которых прибыл на судно на смену капитану, однако тот не передал ему полномочия, так как все еще ожидает выплаты заработной платы за 14 месяцев работы. На судне нет коллективного договора МФТ.

– Когда теплоход стоял в Ростове, мы пробовали заключить с судовладельцем колдоговор, – сообщил Леонид Глушак, председатель АДТО РПСМ. – И нам это почти удалось. Однако в последний момент судовладелец решил отдать теплоход в бербоут-чартер, так как у него не было денег рассчитаться с экипажем и властями. По мнению судовладельца, все денежные обязательства на себя должен взять фрахтователь, поэтому счет, выставленный по договору, так и не был оплачен.


Читайте также:
Для австралийских моряков будут требовать восстановления рабочих мест