понедельник, 17 декабря 2018 г.

Видео: Задержаны члены группировки, которые вербовали украинских моряков


Сотрудники департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали участников транснациональной группы, которые вербовали украинцев для перевозки нелегалов за границу, сообщает «Сегдня», ссылаясь на пресс-службу Нацполиции.

"Украинцам предлагали в составе экипажей турецких судов переправлять мигрантов в Грецию и Италию за 2-4 тысячи долларов. Потом "бизнесмены" организовывали получение паспортов, сопровождение украинцев в Турцию", - говорится в сообщении Нацполиции.

Как отмечается, всего было завербовано и втянуто в преступную деятельность, которая длилась в течение трех лет, 250 украинцев-моряков. Сейчас они находятся в тюрьмах Греции и Италии.

В совершении этих преступлений обоснованно подозреваются более 30 человек, пятеро из которых уже задержаны. Ведутся следственные действия.

Ранее уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что в Греции арестовали или удерживают в тюрьмах по меньшей мере 161 гражданина Украины, из них 112 человек – по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Читайте также: В Греции арестовали судно с 6 тоннами гашиша, спрятанного в контейнерах