среда, 5 декабря 2018 г.

Старпом сорвался с 4-метровой высоты и получил перелом позвоночника

Фото: facebook.com/Hellenicshippingnews
Несчастный случай произошел 14 ноября, когда судно направлялось из Сингапура в Бразилию.

55-летний Адриано Гикос спускаясь в трюм поскользнулся и упал с 4-метровой высоты, сообщает facebook.com/Hellenicshippingnews.

Коллеги, которые были свидетелями трагедии, использовали кран, чтобы вытащить товарища из трюма. В результате падения моряк получил серьезные травмы позвоночника, которые потребовали хирургического вмешательства.

Адриано Гикос находится в Меридиональной больнице в бразильском городе Витория, где после произведенной операции, проходит курс реабилитации. В настоящее время он еще не может ходить, ежедневно получает физиотерапевтические процедуры и его подвижность постепенно возвращается.

У Адриано стаж в море более 20 лет и это первый случай, когда с ним произошел несчастный случай. Он до сих пор не может понять, как это произошло.

Генеральный директор Общества моряков Стюарт Риверс сказал: «Морское судоходство - одна из самых опасных работ. Моряки, такие как Адриано, рискуют своей жизнью, чтобы доставить груз, который мы ожидаем и, когда случаются непредвиденные ситуации, подобные происшедшему, наша команда готова поддержать моряков и их семей, которые в ней нуждаются».

Читайте также: В Керченском проливе произошло столкновение двух судов