среда, 7 ноября 2018 г.

Открыта конфиденциальная горячая линия для моряков

Фото: РПСМ
5 ноября запущена новая партнерская программа «Mind Matters» (в дословном переводе - рассудок имеет значение), частью которой является конфиденциальная горячая линия для экипажей судов, сообщает РПСМ.

Цель кампании – повысить уровень осведомленности о психическом здоровье и благополучии в море. Члены клуба North P&I и их экипажи получат доступ к ресурсам и материалам, которые помогут им поддерживать свое эмоциональное состояние в рейсе на высоком уровне, и узнают, куда обратиться в случае, если им понадобится дополнительная психологическая помощь. Часть этой программы – конфиденциальная горячая линия Mind Call – является результатом совместной работы с ISWAN. Горячая линия предназначена для экипажей судов, состоящих в North P&I, работает без выходных и круглосуточно доступна для звонков. Команда Mind Call владеет несколькими языками, что делает общение настолько комфортным, насколько это возможно. Помимо телефонной линии, моряки могут получить поддержку по email или через чат, доступный на www.mindcall.org.

Кампания появилась как ответ на всё возрастающее число неприятных инцидентов на борту, связанных с психологическими проблемами членов экипажей. В последние несколько лет число таких случаев увеличилось. Психологические трудности и эмоциональная нестабильность влияют как на самого моряка, так и на его коллег, и могут стать причиной ошибок, потенциально опасных для всего судна.

Белинда Ворд, возглавляющая отдел личного вреда в North, так прокомментировала новую программу: «Мы осознали, что психическое здоровье и эмоциональное благополучие моряков так же важны, как и их физическое состояние. Жизни в море сопутствует много стрессовых ситуаций, к тому же, природа работы такова, что морякам приходится проводить много времени вдали от семьи и друзей. Наша главная цель – предоставить им срочную психологическую помощь».

Роджер Харрис, исполнительный директор ISWAN, заявил: «Мы рады были работать с North P&I над горячей линией. Это прекрасная инициатива, которая сможет поддержать моряков в трудные для них времена, как в море, так и на берегу».

Вся информация о компании и горячей линии доступна на сайте www.mymindmatters.club.