понедельник, 10 сентября 2018 г.

Семье погибшего украинского моряка выплатили 150 000 долларов

Фото: Гольбин
Редкий случай, но и такое возможно, – морским адвокатам удалось добиться выплаты двойной компенсации семье трагически погибшего украинского моряка на судне, принадлежащего греческой судоходной компании. Самое примечательное то, что удалось это сделать без ареста судна и без инициирования судебного процесса, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Обстоятельства дела: украинский моряк при загадочных обстоятельствах погибает на рабочем месте. Множественные переломы говорили о падении с высоты. Компания приняла стандартную позицию – ничего не знаем и он сам виноват. Это обычное дело для судовладельцев отрицать свою причастность.

Для ведения переговоров против нас были наняты английские юристы.

Что было сделано в переговорах:

Удалось убедить выплатить компенсацию в полном объеме согласно контракту.

Удалось убедить составить и оформить документы таким образом, что в случае появления у нас доказательств вины компании, она обязуется без суда и каких-либо задержек выплатить дополнительную сумму.

Скажу так, в моей практике мы, пожалуй, впервые использовали подобную форму переговоров и как показал результат – не зря.

В течение трех месяцев после выплаты основной суммы компенсации мы собирали доказательства. Это были и косвенные свидетельства, и экспертиза, которую сделали за границей, и показания свидетелей.

В результате, благодаря тому, что были составлены правильные документы, компании ничего не оставалось сделать, как признать правоту наших требований и выплатить оговоренную сумму без дальнейших последствий для компании.

Общая сумма выплаты составила 150 000 долларов.

P.S. Почему компания пошла на это. В случае инициирования процесса в суде, у компании был шанс потерять куда больше. Минусы в судебных процессах – это то, что процесс может затянуться. Моим клиентам мной были предложены несколько путей развития событий и семья выбрала вариант мирного урегулирования. Нам удалось сделать некий промежуточный вариант. Это и мирные переговоры, и возможность продолжить судебный процесс, которого никто не хотел.

Очередная победа и еще одно дело закрыто. Семья довольна нашей работой и результатом.