понедельник, 10 сентября 2018 г.

Судовладельцу пришлось выплатить заболевшему малярией моряку $65 000

Фото: Гольбин
Украинский моряк, работая на греческого судовладельца на территории Африки, заболел малярией и был списан по состоянию здоровья, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

К сожалению, для моряка первая медицинская помощь была оказана не вовремя и дальнейшее лечение не было эффективным по причине того, что малярия не была сразу диагностирована врачами. Как результат, моряк был отправлен в Украину, где и продолжил лечение.

Греческий судовладелец категорически отказался оплачивать компенсацию моряку ссылаясь на то, что согласно контракту о найме компенсация выплачивается исключительно в случае травмы на борту судна.

Представляя интересы моряка удалось доказать компании причинно-следственную связь между заболеванием и работой. Кроме того, согласно медицинскому заключению, сделанному независимой экспертной комиссией врачей, дальнейшая работа на судах морского и речного флота категорически противопоказана для моего клиента.

Таким образом, имея все подтверждающие документы и доказательную базу нам удалось убедить судовладельца сесть за стол переговоров снова.

Однако, переговоры проходили очень сложно, и компания по-прежнему отказывалась выплачивать компенсацию моряку, не видя в произошедшем за собой вины. И только после выхода нас из переговорного процесса и подачи заявления на задержание судна, вопрос с выплатой компенсации был решен в течение суток.

Важно!!! Несмотря на то, что максимальная сумма компенсации по контракту была 50 000 долларов, нам удалось поднять ее до 65 000.

Еще одно дело закрыто. Сумма компенсации выше предусмотренной контрактной суммы. Клиент остался доволен.

Р.S. Сумма могла быть и выше, о чем было сообщено нашему клиенту, но моряк не хотел решать вопрос в судебном порядке и согласился с суммой в 65 000 долларов.