среда, 5 сентября 2018 г.

Информация для украинских моряков: отменена процедура снятия транспортного средства с учета

Фото: focus.ua
В системе регистрации автомобилей в Украине произошли перемены - отныне процедура снятия транспортного средства с учета отменена, сообщает Фокус.

Соответствующее постановление о внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, было принято Кабмином 22 августа.

Теперь транспортные средства при продаже (или любом другом отчуждении) будут сразу перерегистрировать на нового владельца. В перечне документов, подтверждающих правомерность приобретения авто, добавили договор купли-продажи по результатам аукциона или электронных торгов.

Кроме того, Главный сервисный центр МВД запустил новый онлайн-сервис о первичной регистрации авто. Он позволяет проследить смену владельцев и номеров автомобиля, его переоборудование и другие изменения. Вся информация находится в открытом доступе.

Сервис распространяется на транспортные средства, зарегистрированные после 2013 года. Новые автомобили попадают в базу данных после регистрации в сервисных центрах МВД.