четверг, 16 августа 2018 г.

Расчет после списания – миф или реальность?

Фото: РПСМ
Всем морякам прекрасно известно, что профсоюзы и МФТ в случаях задержки или невыплаты заработной платы настоятельно рекомендуют не покидать борт судна до полного расчёта. И это достаточно обоснованная рекомендация. Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев задержки зарплаты после полного прекращения рабочих отношений, другими словами, после списания, моряк заработанных денег не увидит, рассказывает РПСМ.

К сожалению, на сегодняшний день, подобными случаями уже никого не удивишь. Невыплата заработной платы – обычный манёвр судовладельца, чтобы, так сказать, покрыть свои издержки и самому оставаться на плаву.

Понятно, что большинство судовладельцев так не делают, потому что берегут своё славное имя. Другие прибегают к подобным приёмам только в самых крайних случаях. Ну а третьи – ставят подобную ситуацию на поток, совершенствуя с годами схему обмана, то есть экономию денег своего предприятия.

Про такие ситуации мы пишем регулярно и знаем, что моряки, нашедшие дорогу в профсоюз, давным-давно в курсе подобных вещей. Тем не менее, довольно часто получаем звонки типа: «Я два месяца назад был в рейсе, мне деньги не заплатили…» или «Мне только что вручили билет на самолёт и дали полчаса на сборы, разумеется, без всякого расчёта ...»

Конечно, порт порту – рознь. Где-то моряку помогут, а где-то наглый рабовладелец может и полицией пригрозить. Мол, на самом деле он, работодатель – «белый и пушистый», только временно без денег, а парень на борту экстремист, да и вообще малознакомый человек, которого нет в судовой роли.

Предлагаем на реальных примерах разобраться, каким же образом происходит, а точнее, может по счастливой случайности произойти, расчёт после отъезда домой.

Итак, случай первый...

Этой весной в калининградский порт зашло судно «Patria», (флаг Либерии, IMO 9580053). Экипаж из Украины и Филиппин, судно коллективным договором МФТ не покрыто. Работодатель – печально известный «Blumenthal» (Мальта).

К слову, в этой компании очень лояльный подход к работникам, когда, например, босс, мистер Палетта заставляет моряков привозить с собой на борт десять тысяч долларов и отдавать их кэпу на нужды фирмы. Он так нам и сказал: «Это «кэш ту мастер», вы чего, не в курсе что ли?»

И потому интерес проинспектировать такое судно был просто неудержим. В ходе инспекции мы познакомились с капитаном, который убеждал, что на борту всё хорошо и с зарплатой, и с едой, и со всем остальным.

А через месяц этот же капитан стал бить во все колокола аж из самой Бразилии. Звонить нам и жаловаться, что с января он, старший механик и часть филиппинцев денег не видят. Как так? Весной без денег всё было гуд, а теперь нет?

Но капитан попросил понять его и простить, так как весной верил он в «Blumenthal» и до конца надеялся, что всё будет хорошо. Да и как тут не поверить: машина у трапа, билет выдали, да и смена уже на мостике. Предлагают тихо-мирно сдать дела и спокойно ждать зарплату дома...

Что же делать, мы поняли и простили капитана, тем более, что он искренне осознал, как был не прав и к чему это привело, да и пострадавших много. Кто же им ещё поможет?

За филиппинцев договорился их родной профсоюз. За стармеха нам тоже удалось договориться. А вот с капитаном возникли проблемы. После безуспешных попыток решить вопрос мирно, по переписке с господином Палеттой, мы передали дело международным адвокатам из Лондона.

Но в «Blumenthal» решили не сдаваться и, для начала, предоставили британским адвокатам поддельное соглашение «Об отказе от требований», якобы подписанное нашим капитаном. Затем материальные требования к капитану, что тот винт погнул и т.д. Закрутился «Blumenthal», да только напрасно. В скором времени «Patria» будет арестована в первом же удобном по юрисдикции порту захода, и нашему капитану выплатят всё до копейки.

А вот и второй случай...

В профсоюз обратился бывший старший механик судна «Orestina» (флаг Гибралтара, IMO 9510589) с заявлением, что компания задолжала ему крупную сумму. Вот только с момента его приезда в родные края до момента обращения в профсоюз успела пройти пара месяцев.

Чего же ждал наш моряк? А ждал он чуда, но не дождался и пришёл в профсоюз. Мы заинтересовались его делом и выяснили следующее.

Некоторое время назад немецкий судовладелец резко ушёл в депрессию и задолжал всем, кому мог. Всего за полгода, компания смогла обратить на себя внимание аж шести инспекторов ITF по всему миру. С недавнего времени судно стоит под арестом в Стамбуле, однако арест связан с требованиями кредиторов, а не работников.

Всем, кто в тот момент был на борту, помог местный инспектор ITF. Через местных адвокатов моряки быстро получили свою зарплату, разумеется, не бесплатно, за адвокатов пришлось платить.

Такой сценарий мог бы быть применим и к остальным работникам, в том числе и к нашему стармеху, если бы не одно «но»: все документы нужно было высылать через курьерскую почту в Турцию. При этом они должны быть соответствующим образом переведены, доверенность должна быть заверена апостилем. Это значит, что моряку нужно было ехать в ближайшее консульство Турции и заверять там все необходимые бумаги. Как вы понимаете, это отнюдь не бесплатные процедуры, плюс оплата адвокатов. И ещё не факт, что судья определит выплату зарплаты.

Но, на счастье экс-членов экипажа «Orestina», борьба за их зарплату велась сразу с нескольких фронтов. Так как судно покрыто договором МФТ, имеется страховка, которая обязана покрывать убытки и в подобных ситуациях. И со страховым клубом этот вопрос практически решён. Поэтому, надеемся, в ближайшее время вопрос будет закрыт.

Выводы из этих случаев можно сделать разные.

Кто-то и дальше будет думать, что всё обойдётся и надеяться на «авось». Кто-то решит, что в профсоюз можно обратиться в любую минуту и совершенно не обязательно заходить в РПСМ перед рейсом.

Да, положительный исход уже маячит на горизонте, но каких усилий и времени он потребовал.

К сожалению, подобное развитие в вышеуказанных примерах – это настоящее чудо. Чаще всего, стоимость услуг и усилия, необходимые для взыскания, являются несоизмеримыми с суммой задолженности. Да и миллион других факторов может повлиять на негативный результат.

Лучшим же способом предостеречь себя, остаётся ряд простых действий:

• быть членом профсоюза;
• перед рейсом зайти в профсоюз и навести справки о судне и судовладельце;
•  в случае сомнительной ситуации обратиться в профсоюз за консультацией;
• следовать рекомендациям профсоюза;
• не уходить с судна без зарплаты.