понедельник, 23 июля 2018 г.

Украинские моряки снова на борту неблагополучного судна

Фото: vesselfinder.com
Не смотря на все предупреждения и подробное описание ситуации с моряками, которые три месяца пробыли на борту 58-летнего судна FREEDOM (ІМО: 8943533 флаг Того, старое название PROMISS) без зарплаты и своевременной репатриации, ПРМТУ стало известно, что на смену экипажу вновь прибыли три украинских моряка.

Предыдущие члены экипажа, рассказали, что судно находится в ужасном техническом состоянии и за время перехода у них происходило несколько поломок, аварий и даже пожар. Тем не менее, судовладелец не намерен продавать судно на иголки, а планирует его отремонтировать и дальше продолжить эксплуатацию в Того.

Также нам удалось выяснить, что судно 6 лет (с 2012 по 2018 год) простояло в Пирее (Греция). Кроме того отсутствует информация о страховом клубе и, следовательно, риски членов экипажа и судна не застрахованы. Также не понятна ситуация с названием судна - по всем документам оно называется PRIMISS с мая 2012 года, тем не менее на борту написано название FREEDOM.

ПРМТУ приложит максимум усилий для того, чтобы выяснить, кто направляет украинцев на это судно.

В очередной раз напоминаем морякам о необходимости анализировать информацию у судне перед уходом в рейс. Сделать это можно с помощью сети Интернет, а также достаточно просто обратиться в ПРМТУ любым удобным способом и сказать название судна.