понедельник, 30 июля 2018 г.

Из Петербурга вышел круизный лайнер с мёртвым пассажиром на борту

Фото: 47news
Пассажир круизного лайнера Costa Pacifica скончался за два с половиной часа до захода судна в Петербург, а тело туриста из Германии решили не спускать на российскую землю. Есть ли морг на лайнере, неизвестно, но в порту его точно нет, передает 47news.



В 5:25 утра 26 июля на круизном лайнере Costa Pacifica в Финском заливе скончался  гражданин Германии. А через два с половиной часа судно ошвартовалось на седьмом причале пассажирского порта "Морской фасад" в Петербурге.

Costa Pacifica совершает круиз 11-дневный круиз по восьми портам Балтийского моря. Начальной и конечной точкой круиза является немецкий порт Киль, а Санкт-Петербург стал третьим портом путешествия.

Погибший 56-летний Торстен Кёпке  путешествовал по портовым городам Балтийского моря с супругой. Было принято решение оставить тело Кёпке на борту лайнера. На нём его и доставят в Киль.

В пассажирском порту "Морской фасад" 47news рассказали, что обращение за помощью к руководству терминала с борта Costa Pacifica не поступало. Однако, собеседник отметил, что морга в порту нет. А на вопрос о том, есть ли подобное помещение на корабле, ответил, что не владеет информацией о подобных каютах.