пятница, 18 мая 2018 г.

Танкер класса Aframax Tofteviken столкнулся с рыболовным судном

Фото: Работник Моря
В 25 мор. милях к юго-востоку от Бриджхэмптона (США) танкер класса Aframax Tofteviken столкнулся с рыболовным судном Polaris. Оба судна получили повреждения, пострадавших нет. Береговая охрана США (USCG) проводит расследование обстоятельств столкновения, передает Работник Моря.

Инцидент произошел, когда Tofteviken с грузом на борту направлялся в порт Нью-Йорк, а Polaris возвращался в гавань в штате Массачусетс. 28-метровое рыболовное судно с семью членами экипажа на борту получило повреждения носовой части корпуса и аутригера, но смогло вернуться в порт приписки самостоятельно. У танкера деформирован борт на длину почти 10 м, но, по предварительным данным, утечки топлива или нефтепродуктов не зафиксировано. Tofteviken стоит на якоре в районе Rockaway Beach. Судну предстоит пройти тщательную проверку, в ходе которой специалисты оценят серьезность повреждений.

Танкер Tofteviken, DWT=115.340, построен в 2005 году, ходит под флагом Багамских островов, управляется Viken Shipping AS (Норвегия). Рыболовное судно Polaris ходит под флагом США.