пятница, 23 марта 2018 г.

Видео: "Britannica Hav" буксировали в перевернутом виде


Корпус опрокинутого грузового корабля, столкнувшегося с рыболовным судном, отбуксировали в порт Гавр и оставили в первоначальном положении на контейнерном заброшенном терминале, сообщает Marine Link.

Мальтийский флагманский корабль "Britannica Hav" опрокинулся после столкновения с бельгийским рыболовным судном "Deborah" около 50 морских миль к северо-востоку от Шербура, Франция.

Семь членов экипажа эвакуировали с судна на двух спасательных шлюпках и были доставлены в Дебора. Единственная зарегистрированная травма была у капитана рыболовного судна, у которого была тяжелая травма головы и он не хотел эвакуироваться.

Спасательный буксир "Abeille Liberté" контролирует движение перевернутого судна, а французские власти следят за четырьмя 15-ти-20-футовыми трюмными панелями, которые находятся в движении и их может разорвать от столкновения.

Власти первоначально сообщили, что буксировка невозможна, но экипаж "Abeille Liberté" сумел реализовать «нетипичное техническое решение», которое включало прохождение буксировки через туннель с носовым подруливающим устройством "Britannica Hav".

Небольшой блеск наблюдался вокруг опрокинутого судна, на борту которого находилось 48 тонн легкого дизельного топлива. Модели дрифта указывают на ограниченное распространение дизеля вокруг корпуса.

Во время инцидента "Britannica Hav" перевозила груз стали в 1,955 тонн.