среда, 28 марта 2018 г.

Судовладельцы пользуются финансовым состоянием моряков и предлагают заниженные суммы выплат

Фото: ngolbin.com
Пишу о деле, которое стало для меня разочарованием. Разочарованием, потому что моряк дал заднюю и отказался сражаться за свои права. Если быть точнее, в процессе торгов наш клиент решил взять минимум из торгов вместо того, чтобы взять максимум, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Итак, работая на судне «Mykonos Bay», моряк получает тяжелый перелом ноги. Как результат – железная пластина и тяжелые последствия травмы.

Судовладелец оплатил лечение в течение 130 дней и, несмотря на тяжесть травмы, отказался нести расходы дальше. Дальше началась стандартная процедура – затягивание процесса и постоянные осмотры врачами компаний с целью найти повод не платить.

Но, несмотря на все вышесказанное, представителем компании была предложена сумма в размере 40 000 долларов, без аргументов и без расчетов. После нашего отказа – 50 000 и снова без аргументации. Потом 60 000 долларов.

Естественно, мой клиент был проинформирован о торгах и о том, что происходит. В итоге я получил инструкции о прекращении переговоров и желании моряка взять предложенные 60 000 долларов.

Моряк суммой удовлетворен. Я огорчен и разочарован. Это именно тот случай, когда я мог сделать минимум в 2 раза больше. Но, видимо, моряк находится в тяжелой финансовой ситуации, что и повлияло на его выбор. Решение принято и я не вправе его оспаривать, это решение клиента. В настоящий момент готовятся документы на подписание для выплаты вышеуказанной суммы.

P.S. как это часто бывает, судовладельцы пользуются финансовым состоянием моряков и предлагают заниженные суммы выплат с целью максимальной экономии. И как показывает практика – моряки соглашаются и отказываются от того, что им реально положено.

Защищайте свои права до последнего, иначе моряки обречены получать минимум.

Дело закрыто. Хоть и с осадком, но закрыто.