пятница, 16 февраля 2018 г.

Несколько основных критериев прохождения собеседования в крюингах

Фото: РПСМ
Чтобы получить место в хорошей судоходной компании моряку стоит ответственно подойти к вопросу прохождения собеседования в круинговом агентстве: от того, как морской специалист представит себя, будет зависеть его карьера в море. Именно поэтому в помощь морякам эксперты РПСМ выделили несколько основных критериев прохождения интервью, которые должны облегчить процесс трудоустройства.

В первую очередь, ответственно нужно подойти к составлению резюме, ведь оно станет лицом моряка для круинга и работодателя. Анкета по трудоустройству должна содержать исчерпывающую информацию по имеющимся сертификатам, дипломам и прочим документам, визам и опыту работы. Кроме того, некоторые круинги принимают только анкеты своего образца, на что тоже необходимо обращать внимание и учитывать при подаче документов.

– Живое общение при этом даст шанс лучше запомниться менеджеру по кадрам, но если возможности присутствовать лично все же нет, необходимо позвонить в офис компании и уточнить, дошло ли письмо. Из-за ежедневного обилия почтовых отправлений случается так, что некоторые письма с незнакомых адресов автоматически могут отправиться в спам, – отмечают в РПСМ.

Дополнительной деталью, которая позволит резюме выглядеть более полным и завершенным, станет фотография. Для использования подойдут только строгие фото, такие как на паспорт или визу.

При необходимости специалист задаст вам все дополнительные вопросы касательно резюме, предпочтений для дальнейшего трудоустройства, характеристик с предыдущих мест работы и так далее. Своим опытом прохождения личных собеседований поделились моряки:

«У меня спрашивали про обучение: когда поступил, когда окончил. Еще про компании, где я работал, причины ухода и знаю ли я что-нибудь о новой компании».

«Спрашивают в основном по работе: опыт и на каких судах ходил, могут поговорить о safety и о том, как проводить maintenance. А иногда предпочитают просто побеседовать о жизни! Будьте готовы ко всему!».

«Обычно спрашивают только знание английского и о прошлом опыте работы. Потом могут показать картинки, на которых изображены либо судовые помещения, либо процедуры. Нужно рассказать, что именно ты видишь, а также что на изображении с процедурой выполняется правильно, а что – нет. В целом, у меня был именно такой опыт».

За время ожидания устройства на желаемую должность моряк может овладеть новыми навыками, получить сертификаты, сдать тесты, улучшить знания английского языка и так далее. В таком случае удобнее всего будет отправить обновленную анкету и следом обязательно позвонить в круинг, чтобы удостовериться, что письмо получено и необходимые изменения внесены в базу данных.

После того, как вы прошли собеседование, нужно отслеживать вакансии онлайн. Сейчас большинство крупных компаний имеют сайты, на которых можно получить подобную информацию. В случае, если вы хотите попасть на работу в конкретную компанию, стоит периодически напоминать о себе, но не чаще, чем раз в две-три недели, чтобы выглядеть просто заинтересованным, а не отчаявшимся и готовым на любые условия контракта.

– Моряки должны всегда помнить о том, что добросовестные круинги никогда не будут взымать плату за трудоустройство. В солидных компаниях члены экипажа подбираются исходя из требований, предъявляемых работодателем, и руководствуясь исключительно профессиональными и личностными критериями оценки кандидатов, – отмечают в РПСМ.

Если вы решили воспользоваться услугами круинга, следует обратить внимание на стаж работы агентства в отрасли. Реальный круинг предоставляет широкий выбор возможных вакансий и удобные сроки контрактов. В дополнение о репутации компании можно поспрашивать коллег на форумах и в социальных сетях. Но главное, что стоит запомнить – настоящее агентство никогда не потребует с моряка денег на оформление визы, документов, билетов и прочего.