среда, 1 ноября 2017 г.

Особенности работы на танкерах. Есть ли риск?

Фото: ngolbin.com
Танкерный флот в представлении многих молодых моряков представляется как нечто особенное и обособленное, где платятся большие заработные платы по сравнению с «сухогрузами», где можно приобрести солидный опыт со старта, да и статус на порядок выше. Более того, в представлении моряков, если ты был на танкере, то любая другая работа для тебя не страшна, и ты по умолчанию считаешься востребованным, ибо ты и есть элита, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Не берусь подтверждать вышесказанное и уж тем более опровергать, так как я никогда не был моряком, а являюсь юристом-международником, чья работа так или иначе связана с проблемами моряков. И поэтому я могу лишь судить из той статистики, которая есть в моем распоряжении относительно потока моряков на танкерный флот, заболеваний и травм, полученных там.

С уверенностью могу сказать, что несмотря на то, что поток желающих попасть на танкера огромен, не меньше желающих уйти с танкеров на сухогрузы. Причины? Все банально просто. Не каждый моряк готов взять высокую планку требований и не каждый готов работать в полную силу, несмотря на уровень заработной платы.

Чего стоит только процесс оформления документов. Ведь ни для кого не секрет, что на танкерном флоте документов на порядок больше, и чтобы открыть один клапан нужно составить море бумаг. Да и само оформление занимает много времени и начинается порой задолго до захода судна в порт. Еще и постоянные комиссии, инспекции и проверки и так на протяжении всего рейса в каждом порту захода.

Кроме того, многие моряки жалуются и хотят уйти с танкерного флота хотя бы даже из-за запретов, которые существуют на танкерах и из-за повышенных требований к безопасности.

К примеру, моряка могут списать с судна за оставленный окурок в неположенном месте или за курение за пределами отведенной для этого комнаты. И это далеко не единственное, за что могут списать с судна.

Могу также с уверенностью могу сказать, что за 17-летнюю практику ведения дел моряков, именно моряки танкерного флота наиболее склонны к риску заболевания раком, особенно если речь идет о долгом пребывании на «химовозах». Естественно, многие крюинги подвергнут сомнению мои слова, ссылаясь на некие статистические данные и на безопасность танкерного флота, но мои факты говорят об обратном.

На химовозах довольно часто случаются утечки и так, как речь идет об очень токсичных грузах, они не могут бесследно воздействовать на организм человека.

И несмотря на то, что Safty First и моряки при зачистке танков должны находиться в защитных костюмах, последние не могут дать 100%-ю гарантию защиты моряка.

Вот почему химовозы увеличивают риск заболевания раком среди моряков. И чем больше рейсов вы находитесь на химовозах, тем больше риск.

Не добавляет уверенности морякам и тот факт, что груз имеет свойство воспламеняться или взрываться, что само по себе уже несет опасность как судну, так и экипажу в целом. Такие проблемы свойственны в основном судам, построенным до 2000-го года.

Однако несмотря на все это, украинские моряки по-прежнему востребованы на рынке труда и, как показывает практика, нашего моряка ничто не может остановить, и любые сложности и трудности воспринимаются им исключительно как вызов самому себе.