четверг, 21 сентября 2017 г.

Mission to Seafarers оценит удовлетворенность моряков от своей работы

Фото: РПСМ
Международная благотворительная организация Mission to Seafarers анонсировала перезапуск исследования под названием Seafarer Happiness Index, которое призвано оценить удовлетворенность моряков от своей работы, сообщает РПСМ

Оно будет проводиться в формате опроса с целью выявить ключевые моменты, которые привлекают и удерживают моряков в профессии, а также потенциальные недостатки в социально-бытовом обслуживании на борту.

Морякам будет предложено по десятибалльной шкале оценить зарплату, питание, обучение, взаимоотношения в коллективе, связь с семьёй. Опрос проводится анонимно, так что авторы надеются получить достоверные данные, что называется, «из первых рук».

– Оценивая уровень удовлетворённости моряков, отрасль может на ранней стадии выявить неблагоприятные тенденции и тревожные сигналы, своевременно отреагировав на которые можно избежать проблем в будущем, – говорит автор исследования Стивен Джонс. – Счастливые, довольные своей работой, сытые, здоровые и увлечённые моряки с меньшей вероятностью попадают в неприятности. Они также с меньшей степенью вероятности допустят ошибку в управлении судном и станут причиной аварии.

Опрос будет проводиться с октября по декабрь, а результаты будут опубликованы на сайте Mission to Seafarers в январе 2018 года.