пятница, 14 июля 2017 г.

Четыре российских моряка погибли в результате пожара на судне

Фото: Интернет
Трагедия в районе Фарерских островов подтвердила опасность морской профессии. Несчастный случай на рыболовном траулере унес жизни 4-х человек. Утром 13 июля на судне «Капитан Сулимов» погибли рыбаки из Мурманска, сообщает murmansk.kp.ru.

Предварительно, скончались матросы 19-ти, 28-ми и 60-ти лет, а также 54-летний мастер. Погубило их задымление в зале с рыбомолочной установкой (РМУ). Природа ЧП до конца неясна. Или загорелись коробки, либо замкнуло проводку.

- Предварительная информация такова. 4 человека вопреки указаниям капитана спустились в помещение РМУ без кислородоных аппаратов. Они погибли. Скорее всего, от угарного газа. Пожара нет. Угрозы для экипажа, также, нет. Судно не получило повреждений и своим ходом проследовало в порт Торсхавн, - пояснил "КП" гендиректор союза рыбопромышленников севера Николай Демьяненко.

Капитан корабля - в тяжелом состоянии. Загадочное происшествие будет расследовать комиссия. Фарерские острова находятся к западу от Заполярья, в северной атлантике, меж Исландией и Шотландией.