вторник, 6 июня 2017 г.

Судовладелец отказался платить компенсацию украинскому моряку за травму позвоночника и потерю трудоспособности

Фото: ngolbin.com
Моряк из Мариуполя обратился к юристам за консультацией в получении компенсации по травме позвоночника, произошедшей на борту судна BBC CITRINE, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Моряк был списан с судна в связи травмой позвоночника и был доставлен в больницу, после чего было принято решение о репатриации его в Украину для дальнейшего прохождения лечения.

Несмотря на тяжесть травмы и ее последствий, судовладелец ограничился только выплатой больничных за несколько месяцев. В выплате компенсации моряку было отказано.

Вступив в переговоры с компанией, было принято решение осмотреть моряка врачами компании, которые также подтвердили тяжесть травмы и поставили запрет для дальнейшей работы в море в качестве моряка на любой из должностей.

К сожалению, получив такое медицинское заключение, судовладелец на протяжении нескольких месяцев не предпринял попыток решить вопрос мирным путем и даже не предложил минимальной суммы для закрытия вопроса.

В связи с таким поведением компании было принято решение по согласованию с моряком об аресте судна за границей.

В настоящий момент судно BBC CITRINE арестовано в Панаме по нашему запросу в интересах Мариупольского моряка.

Это я называю – эффективное оказание помощи морякам.

Арест судна – самый эффективный способ посадить за стол переговоров стороны. В любом случае, если не удастся договориться, мы готовы судиться и отстаивать интересы моряка даже за границей до полной нашей победы.