понедельник, 22 мая 2017 г.

ПРМТУ предупреждает моряков

Фото: ПРМТУ
Как стало известно, компания Western Mediterranean Shipping (WMS), Пирей, Греция, владеет или же управляет следующими судами: судном SKY 1 (известным также как GOLDEN SUNRISE или DIAS, 8110655) в Бенине и судном TECNE (7911131), задержанным в Нигерии, сообщает ПРМТУ.

 Методы работы компании WMS, к сожалению, не отличаются прозрачностью: компания запросто использует поддельные сертификаты класса и свидетельства о праве плавания под конкретным флагом. По крайней мере, одно судно компании – TECNE – замешано в краже/контрабанде нефти. Также имели место примеры, когда выведенные из эксплуатации суда компании позже «оживали» и снова начинали работать.

Невозможно наверняка сказать, сколько и какие именно суда принадлежат или находятся в управлении компании WMS. Тем не менее, ниже список судов, которые, так или иначе, можно связать с WMS:

- BELA,
- ASTERIS - также известное под именем ANDROS (8110655),
- DOUKATO,
- EMPEROR (7382990),
- STAR (7911131),
- DIANA - также известное как DIAS, QUARTYA, AINOS (8106785).

Предполагается, что регистровый судовладелец этих судов – компания Astral Shipping Corporation S.A. (Панама). По информации обратившихся в ПРМТУ моряков, в Украине посредником в трудоустройстве на суда компании WMS выступает херсонский крюинг Marine Agency Kherson (MAK).

Ввиду постоянных задержек зарплаты, перебоев с поставками питания и воды, Профсоюз просит моряков не трудоустраиваться на перечисленные выше суда компании WMS.

ПРМТУ будет благодарен за любую дополнительную информацию, имеющую отношение к данной компании.