среда, 10 мая 2017 г.

Контейнеровоз CMA CGM столкнулся с причальной стеной и обрушил портовой кран

Фото: Maritime Telegraph
Контейнеровоз CMA CGM столкнулся с причальной стеной при швартовке в порту Джебель Али, ОАЭ,  при этом ударив ногу берегового крана, что повлекло за собой падение последнего. Второй кран был также смещен со своих рельсов во время инцидента, но остался в вертикальном и стабильном положении, передает Maritime Telegraph.

Девять человек получили незначительные травмы, один человек получил травмы средней тяжести, погибших нет, говорится в сообщении компании. Как сообщается, раненым была оказана медицинская помощь во Всемирной клинике DP на терминале, в то время как человек с травмами средней тяжести и сломанной рукой и ногой был доставлен в больницу и находится в стабильном состоянии.

Команды по безопасности терминалов DP World немедленно отреагировали на инцидент и группы глобального обеспечения безопасности присоединились к ним в течение пяти минут. Работая с внешними группами реагирования на чрезвычайные ситуации, из этого района были эвакуированы все работники и создана закрытая зона. Также были задействованы беспилотные летательные аппараты для обследования района, выявления любого нуждающегося в медицинской помощи и обеспечения безопасности команд реагирования. Было начато расследование, чтобы установить причину происшествия. По данным DP World, поврежденный береговой кран будет демонтирован после завершения расследования. Второй кран оценивается на предмет его структурной целостности и не будет использоваться до специального разрешения.

«Были приняты все необходимые меры для сведения к минимуму сбоев в обслуживании клиентов во время активации аварийного реагирования и на последующем этапе расследования», — добавили в компании. Инцидент произошел буквально через неделю после обрушения крана на верфи Южной Кореи Samsung Heavy Industries, в результате которого погибли шесть рабочих и ранены около 20 человек. Фатальный инцидент произошел во время строительства нефтяной платформы для французской энергетической компании.