пятница, 13 января 2017 г.

Жена получила по электронной почте «похоронку» на мужа - моряка от компании-судовладельца

Фото: Восток-Медиа
Жительница приморского посёлка Хороль, мать двоих детей Анастасия Ерина почти месяц не может узнать о ходе расследования по факту исчезновения в Охотском море своего мужа. Он без вести пропал в декабре 2016-го на промысле в Охотском море. Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» на сегодняшний день также не удалось получить ни одного внятного ответа от правоохранительных органов.

В ночь с 14 на 15 декабря 2016 года в центральной части Охотского моря с рыболовной шхуны «Талан» (судовладелец – «Маг-Си Интернешнл», порт Магадан) при постановке крабовых ловушек зацепился за хребтину и был стянут за борт уходящим крабовым порядком старший мастер добычи, житель Приморского края Александр Ерин. Поиски рыбака в море оказались безрезультатными. Через некоторое время Анастасии Ериной, ожидавшей супруга со дня на день из рейса, сообщили по телефону страшную весть. Затем женщина получила по электронной почте «похоронку» от компании-судовладельца. Почти месяц Анастасия пытается добиться хоть какой-нибудь информации: как продвинулось расследование по данному делу.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» обращался за информацией в транспортные прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу и города Магадана. В этих инстанциях ответили, что, возможно, дело находится в управлении на транспорте по ДВФО МВД РФ. На момент выхода материала ответ из указанного ведомства ещё не получен.

В магаданском офисе ООО «Маг-Си Интернешнл» от комментариев отказались.

«Я отчаялась звонить и спрашивать по всем прокуратурам и следственным комитетам Дальнего Востока: кто же всё-таки занимается расследованием, – сообщила жена пропавшего без вести Анастасия Ерина. – Буквально вчера разговаривала с неким Денисом Алексеевичем, мне в какой-то из прокуратур дали его контакты. Фамилию не назвали. Я так поняла, это представитель Следственного комитета на транспорте. Он мне сказал, что материалы проверки в пути. Более того, начал спрашивать, где я забирала тело! Он, похоже, вообще не в курсе, о чём речь».

"Дело сложное. Ясности по факту не будет до тех пор, пока супруга рыбака не получит выписки из судового журнала, - ситает бывший инженер промразведки ТУРНИФа Михаил Пляшкевич. - Архиважно: оформлено ли данное происшествие как несчастный случай. Судовладелец, кем бы он ни был, обязан предоставить сведения по факту гибели и мерам по возмещению ущерба. По всем этим вопросам необходимо запросить транспортную прокуратуру".

У погибшего в Охотском море Александра Ерина остались двое детей – 9 лет и 7 месяцев.